Ingrédients
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 à 40 min
1 pâte sablée ou brisée
500 g de pommes
20 cl de crème fraîche
180 g de sucre
2 oeufs
60 g de farine
deux cuillères à soupe de rhum
sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 190°
Pelez les pommes, retirez les pépins et coupez les en dés.
Placez les pommes dans un saladier, ajoutez les 60 g de sucre et versez les 2 cuil. à soupe de Rhum. Mélangez bien et laissez mariner le temps de préparer l’appareil.
Dans un autre saladier ou grand bol, battez les 2 oeufs avec les 120 g de sucre puis ajoutez petit à petit toujours en remuant les 60 g de farine, puis la crème fraîche.
Etalez la pâte dans un moule beurré (ou pas en fonction de la pâte faite maison ou non) égouttez les pommes et mettez les dans le fond. Puis versez le mélange oeufs, crème sur les pommes uniformément.
Mettez dans le four.
A mi-cuisson, sortez votre tarte du four et saupoudrez-là de sucre glace. Puis remettez-la au four pendant 15 minutes.
A déguster tiède ou froide. Bon appétit.