Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de mirabelles
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe de mascarpone Galbani
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de crème
- 1 c. à soupe d’alcool de mirabelle
- 5 spéculoos
Préparation
– Ebouillanter 400 g de mirabelles quelques minutes dans un 30 cl d’eau avec 1 c. à soupe de sucre + 1 jus de citron.
– Laisser refroidir, égoutter, enlever les noyaux et la peau.
– Mixer les mirabelles, ajouter 1 c. à soupe de mascarpone + ½ verre de lait + ½ verre de crème + 100 g de sucre + 1 c. à soupe de goutte à la mirabelle.
– Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser tourner ½ heure.
– Faire cuire doucement les 200 g de mirabelles restantes dénoyautées avec du sucre pendant 10 min et garder au chaud.
à émietter 5 spéculoos.
Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé, entourer de mirabelles légèrement chauffées, saupoudrer de spéculoos émiettés