Chaud froid de tiramisu glacé aux mirabelles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de mirabelles
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à  soupe de mascarpone Galbani
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de crème
  • 1 c. à  soupe d’alcool de mirabelle
  • 5 spéculoos

 

Préparation

– Ebouillanter 400 g de mirabelles quelques minutes dans un 30 cl d’eau avec 1 c. à  soupe de sucre + 1 jus de citron.
– Laisser refroidir, égoutter, enlever les noyaux et la peau.
– Mixer les mirabelles, ajouter 1 c. à  soupe de mascarpone + ½ verre de lait + ½ verre de crème + 100 g de sucre + 1 c. à  soupe de goutte à  la mirabelle.

– Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser tourner ½ heure.
– Faire cuire doucement les 200 g de mirabelles restantes dénoyautées avec du sucre pendant 10 min et garder au chaud.
à émietter 5 spéculoos.

Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé, entourer de mirabelles légèrement chauffées, saupoudrer de spéculoos émiettés

 

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