METZ-CHAMPIGNY SUR MARNE : 3-9

livehcm

HC METZ   3      CHAMPIGNY SUR MARNE  9

C’était la soirée des premières ici à Charleville ; premier match en Division 2, première défaite, première défaite à domicile de son histoire et plus large défaite enregistrée en championnat pour le HC Metz . On espère qu’avec l’apport de ses recrues le club du président Rahmoun trouvera de nouvelles ressources pour se maintenir en Division2.

Vous avez été nombreux à nous suivre ce soir ,merci à tous et  rendez-vous le 15 octobre pour le second match de nos graoullys à domicile contre Rouen 2.

60’00

Fin du match

58’45

Cédric Dietrich sort le grand jeu et sauve Metz à plusieurs reprises

56’00

Metz se dirige vers la toute première défaite à « domicile » de son histoire.

Après l’avalanche de buts de la seconde période, rien n’a encore été marqué en ce dernier tiers-temps. Metz va sans doute regretter longtemps ses 20 premières minutes complètement ratées.

Le troisième tiers temps est plutôt nerveux…on va d’un but à l’autre.

Reprise ; Metz , diminué, joue pour l’honneur.

Fin de la seconde période , plus équilibrée que la première ; Metz a repris pieds au niveau du jeu mais au niveau du score Champigny a la victoire en ligne de mire

38’53

Nouvelle pénalité pour Metz contre Yannick Hamri

38’27

Pénalité pour Metz pour Retenir

35’04

Seconde période riche en buts avec le 3ème but messin .Insuffisant pour espérer hélas.

34’11

Champigny accélère encore et marque son 9ème but. La messe est dite.

33’53

Le grand huit…Champigny reprend le large. La défense de Metz prend l’eau.

33’25

But pour Champigny. Le coup de grâce sans doute alors que Metz semblait avoir repris du poil de la bête

27’35

BBBUUUUTTTT pour Metz ! on les sentait plus incisifs depuis le début de la seconde période, ils le confirment en menant lors de cette deuxième période.

26’35

Réplique immédiate de Champigny qui ne laisse pas Metz reprendre espoir

26’05

BUUUT  POUR METZ !

24’45

Panique dans la défense messine mais Dietrich sauve la mise

24’06 2min de pénalité pour Yannick Hamri

22’44

2min pour Champigny pour Accrocher

Début de seconde période plutôt équilibrée entre les deux formations , Metz tente de poser son jeu.

Les joueurs reviennent sur la glace ;  espérons que nos graoullys sauvent au moins l’honneur.

C’est la pause sur ce score sans appel de 5 buts à 0 pour Champigny. Metz entame sa saison de la pire des manières. Il va falloir resserrer les rangs pour la deuxième période.

19’15

2 minutes de pénalité pour Champigny

18’47

Champigny déroule. La défense messine est complètement dépassée. On savait que la défense de Metz allait souffrir cette saison, ce soir nous le confirme

17’25

4-0. Champigny déroule, Metz s’effondre…

15’01

Champigny enfonce le clou pendant cette première supériorité numérique…

0-3, un score inédit à ce moment de la partie dans la jeune histoire du HC Metz habitué aux victoires plutôt faciles à l’étage inférieur

13’15

2 min pour le n°19 messin

12’21

superbe sauvetage de Dietrich

11’41

Les esprits s’échauffent un peu mais l’arbitre vient très vite calmer tout ce petit monde

9’24 Les débats s’équilibrent un peu après l’entame de match catastrophique de la part des messins 5’02

Metz se fait régulièrement prendre en contre, et a du mal à développer son jeu par la faute notamment d’une qualité de passe assez moyenne

2’04

2ème but  pour Champigny ; la saison débute difficilement pour les Graoullys…

0’34

Champigny ouvre la marque après seulement 34 secondes de jeu.

18.20 Le coup d’envoi est donné ici à Charleville ; à Meudon, les Français volants mènent 1-0

18.10 Au programme de cette première journée dans la poule A :

• Amneville – La Roche sur Yon (14h30 1er octobre)
  • Meudon – Français Volants (18h00)
  • Metz – Champigny/Marne (18h15)
  • Evry – Rouen (19h00)
  • Chambéry – Annecy (20h30)

18.05 Les joueurs rentrent au vestiaire ; le coup d’envoi va être donné dans quelques minutes et c’est avec une équipe diminuée que Metz affrontera Champigny dans un match pourtant déjà décisif contre un adversaire qui devrait lutter pour ne pas descendre.

Champigny à l'entrainement

17.45 L’équipe alignée ce soir aura de fortes ressemblances avec celle qui a fini vice-championne de France de D3 ; James Levaudel, Frederik Hellander , Philippe Lepage  Hakim Boukhaloua ou encore Youri Essipov ne seront pas sur la glace ce soir. Un problème de dernière minute concernant la licence de ce dernier l’empêchera de faire son retour sous le maillot messin.

16.00 Bienvenue sur le live commenté du match Metz-Champigny comptant pour la première journée du championnat de France de Divison 2 de hockey sur glace. Ce match débutera à 18h15 sur la glace de Charleville-Mézières.