Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon (pour 4 personnes)

  • 850 g de boeuf (paleron, macreuse)
  • 150 g de poitrine fumé
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 bte de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 1 sel, poivre

Dégraisser la viande et la couper en morceaux, couper également en plusieurs morceaux le lard

Faire revenir la viande avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte, il faut que la viande reste bleue à l’intérieur elle n’en sera que meilleure après avoir mijoté

Dans une poele sans ajout de graisse faite cuire le lard

Pendant ce temps ciseler l’oignon et découper les carottes en rondelles

Une fois la viande saisie, ajouter le lard, verser la farine en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter le vin

Ajouter l’oignon, les carottes, les champignons et le bouquet garni ainsi que 3 grands verres d’eau pour recouvrir la viande

 

Laisser mijoter 2h45 voire 3h à feu doux en remuant très régulièrement

Saler, poivrer

Ce plat s’accompagne très avec des pommes de terre, pates ou riz

Bon appétit !

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