Boeuf bourguignon (pour 4 personnes)
Dégraisser la viande et la couper en morceaux, couper également en plusieurs morceaux le lard
Faire revenir la viande avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte, il faut que la viande reste bleue à l’intérieur elle n’en sera que meilleure après avoir mijoté
Dans une poele sans ajout de graisse faite cuire le lard
Pendant ce temps ciseler l’oignon et découper les carottes en rondelles
Une fois la viande saisie, ajouter le lard, verser la farine en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter le vin
Ajouter l’oignon, les carottes, les champignons et le bouquet garni ainsi que 3 grands verres d’eau pour recouvrir la viande
Laisser mijoter 2h45 voire 3h à feu doux en remuant très régulièrement
Saler, poivrer
Ce plat s’accompagne très avec des pommes de terre, pates ou riz
Bon appétit !