Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients :

500 g de rhubarbe

1 pate feuilletée où sablée à votre convenance

1 oeuf

50 g de sucre

1/2 sachet de pudding chantilly (ou vanille)

3 où 5 cuillères à soupe de crème fraîche (en fonction de la taille du plat à tarte) pour garnir la tarte

 

Préparation :

Eplucher et couper la rhubarbe en tronçon.

Mettez le tout dans une passoire et passer la rhubarbe à l’eau bouillante, (petite astuce pour enlever l’acidité) mélangez la rhubarbe à l’aide d’une cuillère pour ne pas vous ébouillantee lol laisser bien égoutter.

 

 

Pendant que la rhubarbe égoutte, placez la pate dans votre plat et froncer les bords et piquez le fond avec une fourchette.

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four, température 180°C

Ensuite prenez un saladier, battez l’oeuf, une fois bien battu rajoutez les 50 g de sucre, puis mettez la moitié du sachet de pudding chantilly (variante vanille très bon aussi). Rajouter à ce mélange 3 où 5 cuil. à soupe de crème fraîche. Bien mélanger.

 

Versez la rhubarbe et répartissez bien le mélange oeuf, crème etc… sur toute la surface de la tarte.

 

 

Mettre la tarte dans le four pendant 30 minutes, à surveillez car selon les fours, entre 30 et 45 minutes….

 

 

 

Bon appétit !

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